Ingredientes
1 kg de amoras
500gr de açúcar ( eu só ponho
sumo de um limão
Preparação
Lavar muito bem as amoras.
Juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume, mexendo de vez em quando, para não deixar pegar ao fundo do tacho.
Deixar ferver até atingir o ponto de estrada* e após tirar do lume e colocar, de imediato, em frascos previamente escaldados e bem secos, deixando-os criar vácuo**.
Juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume, mexendo de vez em quando, para não deixar pegar ao fundo do tacho.
Deixar ferver até atingir o ponto de estrada* e após tirar do lume e colocar, de imediato, em frascos previamente escaldados e bem secos, deixando-os criar vácuo**.
* enquanto fazemos a compota, colocamos um pires no congelador e para vermos se já atingiu o ponto de estrada, pegamos no pires e deitamos nele um pouco do doce, passando com um dedo como quem está a abrir uma estrada, se ele não voltar a unir é porque está no ponto.
** para fazer o vácuo, depois de colocar o doce nos frascos, apertam-se bem e colocam-se de boca para baixo, deixando-os ficar assim até arrefecerem.
Notas: Eu não uso a varinha mágica, pois gosto de encontrar pedaços de amora, por isso, enquanto ferve vou pressionando os frutos com uma espumadeira, esmagando-os ligeiramente.
Também costumo, quando não tenho pressa do doce, colocar as amoras no tacho com açúcar por cima, de um dia para o outro, para que vão libertando o seu sumo.
Sugestão:
Pode consumi-lo, como na foto, barrado em Waffles (um dia destes coloco a minha receita no blog) ou, no caso de fazer iogurtes em casa, colocá-lo no fundo dos respectivos recipientes.
** para fazer o vácuo, depois de colocar o doce nos frascos, apertam-se bem e colocam-se de boca para baixo, deixando-os ficar assim até arrefecerem.
Notas: Eu não uso a varinha mágica, pois gosto de encontrar pedaços de amora, por isso, enquanto ferve vou pressionando os frutos com uma espumadeira, esmagando-os ligeiramente.
Também costumo, quando não tenho pressa do doce, colocar as amoras no tacho com açúcar por cima, de um dia para o outro, para que vão libertando o seu sumo.
Sugestão:
Pode consumi-lo, como na foto, barrado em Waffles (um dia destes coloco a minha receita no blog) ou, no caso de fazer iogurtes em casa, colocá-lo no fundo dos respectivos recipientes.
Fica delicioso!
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